我省组织开展2018绿色印刷宣传活动
发布时间: 2018-06-11  信息来源:印刷发行处  浏览次数:

近日,省新闻出版广电局会同南京市文广新局在江苏凤凰新华印务有限公司联合举办了“省暨南京市 2018绿色印刷宣传活动”,省局副局长尹晓平出席活动并讲话。

江苏是经济文化大省,也是印刷大省,全省有104家企业通过绿色印刷认证,建成江苏绿色印刷实验室,我省九年义务教育阶段中小学教科书实现绿色印刷全覆盖,绿色印刷产品从中小学教科书逐步扩展到部分中小学教辅、少儿读物和高中教材,绿色印刷逐步成为全行业的自觉行动。举办“省暨南京市2018绿色印刷宣传活动”,旨在贯彻新发展理念和绿色发展部署,引导印刷企业应用节能减排、清洁生产的设备、材料与工艺积极实施绿色印刷,促进我省印刷业产业升级。下一阶段,我省将积极构建政府引导、市场需求、企业实施、质检保障的绿色印刷环保体系,加快推动企业将绿色印刷落到实处,努力扩大绿色印刷产品范围和市场需求,加大绿色印刷推广应用的范畴,让绿色印刷催生企业发展内在动能,努力满足人民日益增长的美好生活需要。

 活动中,南京市印刷行业协会、南京市印刷企业代表共同签署了“南京绿色印刷倡议书”,组织参观了绿色印刷生产车间,向参加活动的学生赠送了绿色印刷个性化印刷品。有关市县行政主管部门、在宁出版单位、印刷企业、上游器材供应商负责人,南京市学生代表等120多人参加了本次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统