电视纪录片《小萝卜头》在央视播出
发布时间: 2018-06-01  信息来源:省局宣传处  浏览次数:

5月30日,为了纪念“小萝卜头”这位永远的小朋友,在“六一”儿童节之际,南京电影制片厂联合摄制的电视纪录片《小萝卜头》(3集×30分钟)在央视四套晚间20:00《国家记忆》栏目连续播出。

“小萝卜头”原名宋振中,1940年出生,祖籍江苏邳州。一岁多便与父母同时被关进国民党军统局监狱。在狱中,凭借“自由人”身份传递情报、看门放哨,为狱中地下党组织联络发挥了特殊作用。1949年9月6日,年仅9岁的“小萝卜头”与父母一同被国民党杀害,成为新中国年龄最小的革命烈士。

摄制组辗转北京、西安、重庆、贵阳等地,采用外景航拍、延时摄影、动画图片、影像资料、人员采访等方式,通过亲历者、见证者、记录者、研究者的所见、所闻、所感,以丰富翔实的史料、惊心动魄的讲述、真切感人的故事,生动、形象地讲述了宋家一门三烈的革命踪迹和坚定意志,诠释和宣扬了新时期“小萝卜头”精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统