扬州局以民宿客栈为重点开展境外电视传播专项检查
发布时间: 2018-06-01  信息来源:扬州局,省局传媒处  浏览次数:

5月25至27日,扬州局广电行政管理部门与市文化市场综合执法支队密切配合,联合开展境外电视传播秩序检查专项行动。本次行动主要针对辖区内新开业宾馆和民宿客栈,通过网络酒店预订平台和旅游部门渠道,梳理了30多家重点宾馆和民宿客栈入库备查。执法支队通过双随机系统三天时间暗访抽查了21家规模相对较大、环境设施先进的宾馆和民宿客栈,发现一起违规通过互联网接收境外电视节目的违法行为,并依据我省新出台的《江苏省广播电视管理条例》予以立案办理。

近年来,扬州老城区通过整治开发古建筑,新开业一批民宿客栈和宾馆,这些民宿和客栈宾馆地处深街小巷,交通不便但环境优雅,文化特色明显,吸引了不少国内外背包游客入住。扬州局敏锐地将这些特色宾馆纳入境外电视传播管理范围。一是对老城区持证单位督促其合法接收境外电视节目,查标对证,发现问题及时处理。二是加强日常检查,对非持证但具有一定规模的宾馆饭店,详查房间、机房、楼顶,防范无证接收。三是做好普法宣传,每检查一家新开业的民宿客栈,都派发宣传单,宣传法规,并告知合法接收境外电视的相关事项。四是针对对民宿客栈电视节目多数来自网络电视的特点,把检查重点放在直播频道,防止通过非法境外电视网络盒子接收境外节目,确保电视传播安全可控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统