江苏少儿社图书《因为爸爸》入选中宣部“优秀儿童文学出版工程”
发布时间: 2018-06-01  信息来源:出版管理处、凤凰出版传媒集团  浏览次数:

在中宣部日前召开的2017年“优秀儿童文学出版工程”专题座谈会上,发布了9部入选图书名单。江苏少儿社图书《因为爸爸》入选。这是该社继2015年《水獭男孩》和2016年《向日葵中队》后,连续第三年图书入选“优秀儿童文学出版工程”。

“优秀儿童文学出版工程”是中宣部从2015年起,为进一步满足少年儿童阅读需要,繁荣儿童文学创作组织实施的一项重大工程。该项目每年评选不超过10部优秀儿童文学作品进行扶持推广,重点扶持原创新作和有潜力的中青年作家,重点扶持弘扬社会主义核心价值观,传递向上向善正能量,有助于少年儿童健康成长的优秀儿童文学作品,重点扶持贴近少儿生活情感和阅读口味,具有知识性、通俗性、趣味性,为少儿读者喜闻乐见的优秀儿童文学作品,重点扶持内容题材、表现形式等具有创新价值的优秀儿童文学作品。

近年来,江苏少儿出版社高度重视中青年作家培养,在贴近当下儿童生活、具有时代感的选题方面持续发力,发现、培养、积聚了小河丁丁、刷刷、韩青辰、孙卫卫、郭姜燕、赵菱、王苗、王岚、陈光中、王君心等新锐作家,形成了一个数量可观、实力不凡、成果丰硕的中青年作家群。《因为爸爸》就是反映当下生活、传递正能量的现实题材作品。作品以儿童金果和他的警察父亲为主角,讴歌英雄父亲形象,颂扬无私奉献的公安战线工作者。《因为爸爸》系中宣部、总局2017年主题出版重点出版物选题,自2017年9月出版以来,已入选2017年度中国好书、大众喜爱的50本图书、及国家新闻出版署2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统