淮安市开展新华书店社会效益考核工作
发布时间: 2018-05-09  信息来源:淮安市局  浏览次数:

为进一步落实中办国办《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位实现经济效益和社会效益相统一的指导意见》和国家新闻出版广电总局《新华书店社会效益考核评价办法》的相关规定,根据统一部署,近日,淮安市文广新局联合市新华书店对6家县区新华书店开展了社会效益考核。

本次考核围绕制度建设、发行导向、社会责任、传播影响四项内容三十个指标进行。考核中发现,各县区新华书店做到社会效益、经济效益一手抓,参与社会捐赠、阅读活动推广的意识逐步增强,建设乡镇网点和校园网点的步伐正在加快。金湖县第二中学的苇风书屋、盱眙县中学的淮山读书吧、淮安区新安小学的小好汉书屋、涟水实验中学凤凰阅读吧等校园书店已正式运营,洪泽区船屋新华书店因地制宜彰显水上特色,盱眙县马坝镇新华书店全年无休正常营业等。各县区均已设立校园书店和乡镇网点,下一阶段将重点提升校园书店的功能品味和乡镇网点的布局规划。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统