连云港市2018年度报刊审读员工作会议召开
发布时间: 2018-05-08  信息来源:连云港市局  浏览次数:

为进一步弘扬主旋律,提升新闻出版工作引领能力和水平,5月4日,连云港市文广新局组织召开了2018年度报刊审读员工作会议。全市部分审读员代表参加会议,

会议通报学习了审读员审读的范围和主要内容,要求广大审读员对连云港市正式报纸和期刊,以及哲学社会科学类、经济类、文艺类等连续性内部资料出版物加大审读力度,确保报纸、期刊坚持党的指导思想,坚持正确的舆论导向和出版方向,坚持党的路线、方针、政策,坚持原定的办报、办刊、办社的宗旨和方针,遵守国家的法律法规,新闻出版法规和保密规定。为切实提高广大审读员的业务水平,会议还邀请连云港市党史工办主任、连云港师专科学报主编,分别就报纸审读和刊物编审,为与会审读员作了培训辅导。

下一步,连云港市局将把集中审读和分散审读结合起来,专题审读和综合审读结合起来,组织对报刊进行多视角审读,定期出具有份量的书面审读报告,积极指导各编印单位改进办报刊的手段和方法,提高报刊的综合质量和业务水平,更好地围绕中心,服务大局,为推进连云港“高质发展 后发先至”营造良好的环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统