苏州市开展“扫黄打非•护苗2018”绿书签集中宣传周活动
发布时间: 2018-05-04  信息来源:地市  浏览次数:

4月20日至4月30日,苏州市以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,广泛发动基层工作站点、图书馆、学校等单位,充分利用区、镇(街道)、村(社区)三级扫黄打非工作网络,组织开展了“扫黄打非•护苗2018”绿书签集中宣传周活动。

吴中区 积极协调属地30余所中小学校,利用学校教学楼外大电子显示屏,循环播放绿书签宣传海报。4月25日,区“扫黄打非”办公室联合区图书馆开展“有书童享,农民工子女关爱行动”,组织木渎友好学校100余名师生走进图书馆,向流动儿童介绍了“绿书签”宣传活动的意义和目的。全体学生在吴中区“扫黄打非•护苗”绿书签系列宣传活动横幅上签名,工作人员向学生赠送绿书签、派发“扫黄打非”创意宣传品、“阳光苗苗”纪念品。

高新区 在基层“扫黄打非”工作站、中小学校、街道社区、出版物经营场所等地,张贴海报,派发绿书签。区“扫黄打非”办公室在马浜市民广场开展了集中宣传活动,回答群众咨询,分发绿书签200份,参与群众近400人。

太仓市 深入学校、图书馆、博物馆、新华书店以及“扫黄打非”基层工作点张贴海报进行宣传,共张贴海报100余张,派发绿书签380余份,分发“扫黄打非”创意产品,包括文件袋、文件夹和笔筒共100份。在太仓市三港小学,执法人员向学生们宣传了非法出版物对身心健康的危害,给学生们播放了网络安全课程,宣传文明上网理念,提高学生自我保护意识。

常熟市 在人流密集区域及市图书馆大电子显示屏循环播放护苗网络安全宣传视频及绿书签海报。组织开展“护苗2018·网络安全进社区”暨绿书签宣传行动,在沙家浜镇唐市中学开展世界知识产权日暨“绿色阅读文明上网”绿书签活动。沙家浜镇“扫黄打非”办公室工作人员向同学们介绍了“扫黄打非”、绿书签行动的内容、目标、意义等,并分发了文具袋、文件夹和笔筒等“扫黄打非”文创产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统