江苏首档大型政策解读电视节目启动录制
发布时间: 2018-05-30  信息来源:江苏广电总台  浏览次数:

5月28日,江苏首档大型政策解读电视节目《黄金时间——改革政策e解读》在省广电总台800演播室顺利完成首期录制。

该栏目由省委改革办和江苏广电总台联合策划,主要围绕与百姓生活、经济发展息息相关的改革政策进行具体解读,让大家了解改革政策,享受改革红利。第一期节目围绕“不见面审批服务”这一主题,邀请省编办、省公安厅、省工商局、省国土厅、省住建厅相关负责人,以及省委党校教授共话改革。

节目对宏观政策进行了深入浅出地解读,同时通过大量案例反映江苏行政审批制度改革的真实成效。形式上借鉴了英国、西班牙等国家同类型节目的表现手法,制作了“数说改革”“人像图谱”“4G连线” 等短片,通过现场互动、道具展示等环节,使节目元素更丰富。包装设计上引入了综艺节目的音效、动画包装效果,使节目呈现更加活泼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统