苏州市版权局开展版权保护优秀案例示范点调研
发布时间: 2018-05-28  信息来源:版权管理处  浏览次数:

日前,苏州市版权局赴南通和泉州德化开展调研,考察两地家纺产业和陶瓷产业版权保护优秀案例示范点,学习其先进经验和成功做法,为苏州市丝绸企业开展版权保护提供参考样本,加快提升苏州丝绸产业发展水平。

在中国南通家纺城,调研组一行实地参观了市场版权管理办公室、知识产权巡回审判庭和知识产权快速维权中心,了解南通家纺产业版权保护发展历程、经验做法和取得的成效,并就完善产业版权工作进行了座谈交流。考察组还实地调研南通家纺企业版权工作先进单位嘉宇斯集团,了解企业在版权制度建设、版权产品运用及版权保护维权方面的创新举措。在德化陶瓷产业园区,考察组调研了德化陶瓷博物馆、亿加陶瓷、顺美陶瓷文化生活馆、洞上陶艺村和中国白陶瓷艺术馆,详细了解版权保护“德化经验”。

调研组认为,南通和德化两地在家纺产业和陶瓷产业版权保护方面的先进理念和成功做法,具有较强的系统性和可操作性,对苏州市创建丝绸产业版权保护优秀案例示范点具有很好的启发与借鉴意义。苏州市将进一步加强丝绸产业版权保护创建工作,积极创造条件,力争成为可供世界知识产权组织(WIPO)推荐的版权保护优秀案例示范点样本。

苏州市版权局相关处室、吴江区版权局、震泽镇政府相关部门及吴江区丝绸企业代表参加了此次调研学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统