江苏广电“走出去”再升级 中美合拍纪录片《南京之殇》获“艾美奖”最佳摄影奖
发布时间: 2018-05-02  信息来源:荔枝网  浏览次数:

美国洛杉矶当地时间4月27日,由江苏省广播电视总台投资,中美合作拍摄完成的南京大屠杀题材纪录片《南京之殇》获美国日间“艾美奖”最佳摄影奖。

《南京之殇》由江苏省广播电视总台和A+E美国电视网联合摄制。该片用西方的视角和表达方式,讲述了当年留守孤城南京的外国人的故事。

《南京之殇》美国版于当地时间2017年12月13日在美国历史频道首播,这是南京大屠杀题材的纪录片首次在西方主流媒体播出,获得大量关注。“艾美奖”是美国电视界最高奖项,被誉为“美剧奥斯卡”,此次《南京之殇》获得最佳摄影奖、最佳剪辑奖两项提名,最终成功捧杯最佳摄影奖,标志着《南京之殇》得到西方主流电视界的高度肯定。

纪录片《南京之殇》制片人Frederick Rendina说,能够参与制作,基于如此重要的历史事件的影片拍摄,我感到非常荣幸。恐怖野蛮的行径中闪耀着人性光辉,很多亲历者都逐渐老去,还在人世的亲历者也已为数不多。因此,年轻一代能够继续讲述这样的故事,这一点非常重要。

近几年,江苏广电秉持主流媒体责任担当,积极探索国际传播新模式,文化纪录片《你所不知道的中国(第三季)》、电影《白日焰火》、电视剧《最后一张签证》等精品佳作纷纷亮相国际舞台,赢得收视、口碑双丰收的同时,向世界传递出中国声音。《南京之殇》已发行至亚洲、美洲、非洲、欧洲等地120余个国家和地区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统