南通局“三个加强”认真做好境外电视传播秩序专项整治工作
发布时间: 2018-05-02  信息来源:南通市文广新局  浏览次数:

南通局从“三个加强”入手,狠抓落实,认真做好境外电视传播秩序专项整治工作,取得实效。

一、加强学习,提升业务素质。认真学习新出台的《江苏省广播电视管理条例》和卫星电视有关法规,深入领会省局精神,强化责任意识,提升管理水平。

二、加强排查,查处违规行为。坚持开展日常暗访巡查,一是将查处有线网络违规传送境外卫星电视节目作为重点紧盯不放,加强跟踪督查。一季度开展了三次排查活动,查处了南通市区、通州区部分广电网络营业厅违规赠送凤凰卫视两套节目的问题和江苏有线启东分公司向一家酒店传送境外电视节目问题。二是对宾馆酒店加强暗访,及时掌握持证单位的情况,并随时关注新建的高档酒店是否有播放境外电视节目的情况,防止违规接收。及时查处了市区一家持证酒店超范围接收境外卫星电视节目行为。三是抓好电器市场的源头治理。

三、加强宣传,营造良好氛围。各县(市区)通过广播、电视、横幅、LED显示屏、微信公众号发布等多种形式开展法律法规和政策宣传活动,公布12318监督举报电话,营造整治工作的良好氛围。对违规安装使用“小耳朵”的用户耐心说服劝拆,保证专项整治工作的顺利开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统