南京市文广新局“四个突出”做好广播电视宣传管理工作
发布时间: 2018-05-16  信息来源:南京市文广新局  浏览次数:

围绕“宣传新思想、记录新时代、营造新气象、展现新作为”四个方面,南京市文广新局“四个突出”做好广播电视宣传管理工作。

一是突出主题主线宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。把庆祝改革开放40周年宣传作为贯穿全年的重大主题、重要任务。紧密配合各级政府重大战略、重大部署、重大活动、重大工作, 统筹做好中国梦、社会主义核心价值观、“周恩来精神”等重大主题宣传。

二是突出导向管理。把坚持正确政治方向、价值取向、审美导向贯穿新闻、综艺等各类节目制作、播出全过程。开展“净化荧屏声频,抵制低俗之风”专项行动。组织专项检查,重点对市各广播电视播出机构节目中是否存在“三俗”(低俗、庸俗、媚俗)内容进行检查。

三是突出制度建设。以《广播电视宣传管理手册》和相关法规为依据,建立健全节目备案、播前三审、重播重审等各项制度,加强对关键环节和高风险环节的隐患排查清理和专项督查,对落实节目三审制、重播重审制等各项宣传管理制度情况进行抽查。

四是突出责任落实。严格落实意识形态工作责任制,切实履行属地管理责任。建立完善节目审查标准、实施细则和问责制度,加强风险点排查和管控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统