南通(深圳)文化产业招商推介会暨合作项目签约活动取得圆满成功
发布时间: 2018-05-16  信息来源:南通市文广新局  浏览次数:

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览会已落下帷幕,南通市举办的南通(深圳)文化产业招商推介会暨合作项目签约活动取得圆满成功。

5月11日下午,南通市在深圳国际会展中心茉莉厅举办了南通(深圳)文化产业招商推介会暨合作项目签约仪式,来自美国、新加坡、北京、上海近百名客商参加了此次活动。现场推介了10个文化产业重点招商项目,总投资28亿元人民币的17个文化产业合作项目顺利签约。展会期间,以“大生码头”和“张謇号”科考船为原型设计的南通主题展馆在深圳国际会展中心1号馆精彩呈现。全市共有20家重点文化企业参展,重点展示了南通市精雕木作产品,配合展示了南通市动漫手游产品和刺绣产品,如皋木偶剧团的非遗表演吸引了大批观众驻足观赏。据初步统计,展会期间共有近10万多人来南通馆参观交流、合作洽谈。木作类产品现场成交额116万元,签订合同销售金额750万元,达成合作开发意向项目4个;布艺、刺绣类产品现场成交额25万元,签订合同销售金额80万元;动漫、手游类企业现场新增关注用户4300个。

本届文博会上,南通市获得了优秀组织奖和优秀展示奖,参展作品金丝楠木《百鹿满园图》荣获金奖,紫檀《仿台北故宫乾隆皇帝“玩具箱”》、小叶紫檀《全家福》红木精品荣获银奖。香港商报、广东南方卫视、南方日报、南通电视台、南通日报等媒体对整个活动进行了跟踪报道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统