溧阳市开展非法销售卫星电视地面接收设施集中整治行动
发布时间: 2018-05-16  信息来源:常州市文广新局  浏览次数:

为进一步规范卫星电视传播秩序,严厉打击非法销售卫星电视地面接收设施违法违规行为,积极营造和谐、健康、安全的社会环境,根据溧阳市境外电视传播秩序专项整治推进会的工作部署,5月14日下午,溧阳市境外电视传播秩序整治工作领导小组抽调精干力量组成专项检查小组,重点对竹箦镇、别桥镇、后周集市、江南春市场等非法销售卫星电视地面接收设施(俗称“小耳朵”)的个体工商户、商场开展了专项执法检查。

检查中,检查小组严格依据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》,本着实事求是、惩教结合、注重实效的原则,对一些商铺非法销售卫星电视地面接收设施的违法违规行为进行了宣传、教育、纠正、收缴和查处。据统计,此次专项集中整治共检查商铺13家,查缴“小耳朵”27套,发放告市民书200余份,立案查处1家。通过此次专项集中行动,打击了非法销售“小耳朵”的违法违规行为,有效提升了社会公众的法制意识和参与意识,为境外电视传播秩序专项整治工作的顺利开展打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统