我省公安机关部署开展“扫黄打非”专项整治行动
发布时间: 2018-05-15  信息来源:反非处  浏览次数:

根据全国、全省“扫黄打非”系列专项行动的有关要求和公安部的统一部署,江苏省公安厅坚持将侦查破案和刑事打击作为着眼点,组织全省公安机关开展2018年 “扫黄打非”专项整治行动。

一是精心谋划组织,形成打击整治合力。省公安厅专门成立由治安、国保、网安等部门负责同志组成的领导小组,按照“总体谋划、阶段部署、持续推进”的工作思路,统筹推动专项整治行动。各地公安机关也相继成立相关组织协调机构和工作专班,分析研判“扫黄打非”违法犯罪发展态势和案件特点,健全完善社会动员、重点管控、联动执法的长效工作机制。

二是注重警种协同,强化信息线索摸排。围绕“扫黄打非”工作重点领域,通过日常检查、部门移送、群众举报、网络巡查等方式广辟线索来源,加强与省“扫黄打非”办公室和相关成员单位的情报信息通报、行刑案件衔接。各级治安部门牵头整合、共享各地各警种情报、手段和力量资源,积极开展联合侦查打击行动,持续保持对涉“黄”涉“非”违法犯罪的严打高压态势。

三是深化查处打击,案件侦办取得初步战果。坚持以打开路,把大要案件查处作为重中之重。今年以来,我省查处的无锡“亚洲热”直播平台传播淫秽物品牟利案、宿迁“1•06”传播淫秽物品牟利等6起案件被全国“扫黄打非”办公室和公安部挂牌督办。省公安厅会同省“扫黄打非”办公室选取部分社会影响大、涉案地区广、案情复杂的大要案件,组织现场督办,进一步掌握案情、推进案件查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统