7月,全国书博会重返深圳
发布时间: 2018-05-15  信息来源:中国新闻出版广电报   浏览次数:

    5月11日,第28届全国图书交易博览会(以下简称书博会)新闻发布会暨预备会在广东省深圳市举行。会议透露,第28届书博会将于今年7月19日至22日在深圳举行。主会场设于深圳会展中心,另设5个分会场。

    本届书博会由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办,将展示出版物20余万种、100余万册,举办阅读文化活动500余场次。

    深圳市副市长吴以环表示,时隔22年,在改革开放40周年之际,书博会重返深圳,不仅集中呈现改革开放以来我国出版业所取得的巨大成就,也为深圳展现全民阅读成果、交流文化建设经验,在更高水平上推进与现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市建设搭建了广阔平台。

    据介绍,本届书博会主题为“新时代 新阅读”,将以出版业发展改革的丰硕成果,诠释我国改革开放取得的伟大成就,传播社会主义核心价值观,弘扬时代精神,坚定文化自信,凝聚奋进力量,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神营造浓厚的思想文化氛围。

    本届书博会将聚焦全国出版业创新和高质量发展,在“突出时代主题”“突出融合发展”“突出全民阅读”“突出现场交易”“突出科技含量”“突出知识关爱”“突出绿色节俭”“突出展会联运”等“八个突出”方面形成特色亮点,充分发挥深圳高新技术优势,实现人脸识别、电子验票、自动收银、实时布告等新兴功能,彰显与时俱进的现代展会风采。

    发布会上,原国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯向广东省新闻出版广电局党组书记、局长白洁授“书香中国万里行·广东站”旗帜。会议还通报了第28届书博会前期筹备工作情况,公布了本届书博会的宣传口号与视觉形象,介绍了主会场、分会场规划安排、重点文化活动等情况。(李婧璇 王坤宁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统