江苏人民出版社《马克思哲学要义》新书座谈会在京举办
发布时间: 2018-05-14  信息来源:出版管理处、江苏人民出版社  浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,江苏人民出版社于2018年5月12日在北京举办《马克思哲学要义》新书座谈会,邀请国内高校和研究机构的马克思主义哲学著名学者,交流学习体会和研究成果。

《马克思哲学要义》系江苏人民出版社为纪念马克思诞辰200周年推出的学术著作,被列入江苏省委宣传部、江苏省新闻出版广电局2018年江苏省主题出版重点出版物选题。该书按照马克思关于“时代精神精华”“文化活的灵魂”“面向世界的一般哲学”“当代世界哲学”的哲学观,着力从马克思恩格斯文本中,提炼出启蒙的、批判的、政治的、实践的、辩证的哲学精粹。作者、北京大学哲学系赵敦华教授介绍了该书的写作经过,表示学习习近平总书记《讲话》之后,对马克思哲学的理论意义和实践意义有了更深刻的理解,需要进一步用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。与会专家充分肯定了本书,并围绕“读马克思主义经典、悟马克思主义原理”的主题,对马克思哲学思想的时代精神,追求人类自由解放的继承、批判和超越维度,唯物史观的社会发展观、辩证法、唯物主义和实践观点的有机结合,生产的逻辑和资本的逻辑,以及马克思主义哲学中国化进程与全球化时代的现实性、开放性、创新性等问题,发表了精彩纷呈的观点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统