微纪录片《有声的默片》获江苏省新媒体运用创新奖
发布时间: 2018-04-28  信息来源:新华网  浏览次数:

4月27日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,江苏省委网信办主办的“2018紫金网络传播创新峰会”在江苏常州开幕。

会上,中国徐州网、常州市委网信办、新华网江苏频道、交汇点新闻客户端、江苏省档案局、省广播电视总台、江苏省政务服务管理办公室等20家单位选送的作品或项目获评全省新媒体运用创新奖。

新华网江苏频道获选第三届全省新媒体运用创新奖的作品是微纪录片《有声的默片》,该片时长12分13秒,于国家公祭日期间全网发布。纪录片中的主人翁克里斯·马吉是来自美国的一名摄影师。2017年10月,他来到南京,追寻自己祖父曾经在这片土地上留下的印迹。而他的祖父,正是80年前为南京大屠杀拍下唯一动态影像的国际友人——约翰·马吉。新华网江苏频道的采访摄制团队历时近一个月,跟随克里斯·马吉的脚步,通过回顾这段“有声”的默片,祭奠南京大屠杀那段沉痛历史。

据悉,为进一步推动江苏新媒体创新发展,切实提高传播力引导力影响力公信力,让新媒体在服务中心工作中发挥更大作用,自去年12月起,江苏省委宣传部、省委网信办组织开展了全省新媒体运用创新奖评选活动。经推荐申报、初步评选、专家投票、综合评审等多个环节,最终评选出20个获奖单位及获奖项目。

江苏省新媒体运用创新奖获奖名单(排名不分先后):

中国徐州网、常州市委网信办、新华网江苏频道、江苏省档案局、江苏省广播电视总台(茘直播)、现代快报网、启东市委宣传部、江苏省政务服务管理办公室、新华报业网、中国江苏网、江苏网络电视台、腾讯大苏网、南京市委宣传部(网信办)、交汇点新闻客户端、江苏省广播电视总台(传奇的中文)、苏州市委网信办、连云港发布、江苏省住建厅、江苏省卫生统计信息中心、新浪江苏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统