我省各地启动2018年“护苗•绿书签”行动
发布时间: 2018-04-25  信息来源:反非处  浏览次数:

为护助少年儿童健康成长,引导未成年人自觉抵制有害出版物和信息,我省各地正按照上级统一部署,于4月18日至6月下旬期间,开展广覆盖、纵深化的2018年“护苗•绿书签”系列宣传教育活动,积极营造有利于未成年人健康成长的社会文化氛围。

  2018年世界读书日前夕,省“扫黄打非”办公室在南京玄武湖公园开展宣传活动,向读者派发绿书签和创意宣传品,倡导青少年“绿色阅读、文明上网”。各地先后举办了2018年“护苗•绿书签”系列宣传教育活动启动仪式。淮安积极开展“绿书签”惠民活动,向淮海路小学捐赠价值1.5万元优秀儿童读物。南京、泰州等地通过邀请少儿作家开设讲座、张贴海报、发放书签等方式,将“绿书签”宣传活动深入校园。常州、无锡、南通等地通过派发“绿书签”、推荐公众号、播放宣传标语等方式,向社会广泛宣传“绿书签”行动。苏州张家港市结合进基层工作,推进“护苗”进社区,引导居民一起参与“扫黄打非”。昆山市组织知识抢答、有奖趣答等活动,当地电视台进行全程微信直播,吸引3万+网民参与互动,扩大了“绿书签”行动的社会影响。

    与往年相比,今年江苏“护苗•绿书签”行动有三个方面特色,更好地吸引中小学生广泛参与,从活动中受益。

  一是宣传载体多样化。省“扫黄打非”办公室专门设计制作有江苏元素的宣传海报3万张和绿书签5万张,以“绿色阅读、文明上网”为宣传主题,引导青少年正确读书和上网。积极组织“绿书签”惠民活动,联合教育、科技、少儿等出版社举办赠书活动,统一制作下发文具袋、文件夹、笔筒及作业记录本等实用创意宣传品近5万个,由各地在宣传活动中免费向学生们发放。

   二是宣传活动规模化。在4月18日—4月26日集中宣传周期间,13个设区市和96个县(市、区)均至少开展一场集中宣传活动,规模将达百场以上。宣传活动围绕净化网上网下文化环境、保护未成年人健康成长等“扫黄打非”重点任务,采取设立宣传点、推荐优秀读物、捐赠图书、优惠购书、组织法律宣讲、签名活动、播放公益视频、推广网络安全课、开展主题征文或漫画比赛等多种方式,集中宣传“护苗”行动相关主题。

    三是宣传受众广覆盖。为将“绿书签”行动引向深入,今年的“绿书签”行动将延伸至乡镇(街道)、村(社区),借助基层“扫黄打非”工作站点,张贴宣传海报,开展形式多样的宣传活动,深化宣传引导进基层,引导人们自觉抵制不良文化、崇尚健康文化,提高“扫黄打非”工作的知晓率和参与度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统