跨省调研带来的跨省捐赠
发布时间: 2018-04-18  信息来源:局印刷发行管理处  浏览次数:

近日,湖南省株洲市攸县高桥农家书屋高兴地收到了来自江苏新闻出版单位捐赠的儿童读物1600多册,这是一次跨省调研带来的跨省捐赠。

湖南省株洲市攸县高桥农家书屋是全国知名的农家书屋“下蛋”模式的创造者。近年来,该书屋发挥村“新乡贤”的作用,以中心书屋为基础,结合村民居住情况,先后设置了5个就近阅读点,方便了村民阅读,提高了农家书屋图书的阅读率。江苏新闻出版行政部门相关工作人员在到该村调研学习农家书屋“下蛋”模式时了解到,村里留守儿童较多,但适合青少年阅读的读物较少,为此,相关人员返回江苏后,立即组织有关出版单位捐赠了儿童读物1600多册,折合码洋45000多元,并第一时间发往了湖南。

农家书屋是农村基本公共文化服务的重要设施,也是农村开展全民阅读活动的重要载体。江苏将在前期已有的良好基础上,通过学习借鉴全国各地的先进经验,精准实施农家书屋提升工程,深化农家书屋延伸服务,使农家书屋在实施乡村振兴战略、提升农民精神风貌中发挥更大作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统