镇江市积极推进应急广播体系建设
发布时间: 2018-04-17  信息来源:镇江市局  浏览次数:

4月11日,镇江市召开应急广播体系建设推进会。镇江市委市政府领导以及丹阳市、句容市、扬中市、丹徒区委和人民政府分管领导、文广新(旅、体)局局长、广播电视台台长、广电网络公司负责人参加会议。

会议通报了全市应急广播体系建设情况,对下一阶段工作作了全面部署。丹阳市政府就本地应急广播体系建设推进情况进行了汇报,丹阳市、句容市、扬中市、丹徒区政府向镇江市政府递交了《应急广播体系建设目标责任书》。

会议要求,镇江市县级应急广播体系建设在2019年底全部完成,从现在开始,各辖市区要倒排工期,从招标,施工建设、安装、测试等各个环节落实到位。各地应急广播体系建设完成之后,要做到运维保障经费到位、日常运维人员到位、日常运维管理到位。要制定应急广播系统维护规范,对运维人员加强考核,确保应急广播体系正常运行。

会议强调,建设应急广播体系,各地要进一步提高认识,强化责任,明确目标,强化落实。要有效利用现有广播电视资源,科学合理部署接收终端,避免重复建设和浪费;应急广播体系建设涉及多个部门、多个领域,必须加强组织领导,进一步统筹协调,强化保障。各辖市区要以高度的责任心做好应急广播体系建设,为镇江筑起坚强有效的应急反应通道。

会议还组织全体人员观摩了丹阳市应急广播市、镇、村三级平台演示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统