泰州市举行第四届“微影·我们”微电影大赛优秀作品表彰活动
发布时间: 2018-03-29  信息来源:泰州市局  浏览次数:

3月25日至26日,第四届“微影·我们”微电影大赛优秀作品表彰系列活动在泰州举行。本届大赛旨在让专业人才与院校爱好者同场竞逐,跨界融合,同时对新生影视力量给予高度支持和鼓励。

大赛分为主竞赛单元、“大美泰州”竞赛单元、港澳台及国际竞赛单元和微视频单元,共征集作品1367部。经评委会严格评审,最终《风渡阳关》获得第四届“微影·我们”微电影最佳影片,《逝》获得最佳港澳台及国际竞赛影片,《拨浪鼓》获得最佳本地影片,《风渡阳关》导演龙颖获得最佳导演,《螃蟹》中王斌的扮演者王劲松获得最佳男演员,《小瑛》中小瑛的扮演者郭月获得最佳女演员。大赛期间,举行了2018“大美泰州”新媒体电影产业发展论坛,开展了“新时代下的新媒体电影产业发展”主题演讲和“大美泰州新媒体电影发展的趋势和未来”主题访谈等活动。

近年来,泰州市委、市政府致力高质量建设文化名城,以新机制、好政策、大投入发展文化事业、做强文化产业、集聚文化人才。泰州将不断放大“微影·我们”这一品牌影响力,催生一批深入生活、融入时代的微电影精品,努力推动微电影事业取得更大成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统