索  引  号: SJ034/2018-00070 信息名称: 江苏省新闻出版广电局(版权局)关于印发干部轮岗交流办法的通知
文件编号: 苏新广规〔2018〕4号 产生日期: 2018-03-12
公开日期: 2018-03-16 发布机构: 江苏省新闻出版广电局
主  题  词:
内容概述:













省局机关各处室,各直属单位:

现将《江苏省新闻出版广电局(版权局)轮岗交流办法》印发给你们,请认真贯彻落实。



江苏省新闻出版广电局

2018年3月12日



江苏省新闻出版广电局干部轮岗交流办法

第一条  为了加强我局干部队伍建设,增强机关活力,提高办事效率,提升干部工作能力,根据《公务员法》《国家公务员职位轮换(轮岗)暂行办法》以及干部人事管理工作等相关文件规定,结合我局实际,在《江苏省新闻出版广电局干部轮岗交流办法(暂行)》的基础上,制定本办法(以下简称《轮岗交流办法》)。

第二条  轮岗交流, 又称职位(岗位)轮换,指对在编在岗干部在同一职务层次进行有计划地或根据工作需要等原因调换职位(岗位)任职。

轮岗交流可以在局机关同一处室、直属单位的内部职位(岗位)之间、机关处室之间或直属单位不同的内设机构的不同岗位之间、机关处室向直属事业单位或直属事业单位的处级干部向局机关(符合调任条件)之间实施。

第三条  本办法适用于局机关内设处室及各直属事业单位的处级以下(含处级)领导职务和非领导职务的干部。

第四条  轮岗交流原则:

(一)坚持党管干部、个人服从组织原则;

(二)严格遵守干部管理规定,依规依程序实施;

(三)结合干部选拔任用工作同期开展,或根据工作需要进行个别人员岗位调整。

第五条  轮岗交流条件:

(一)在同一职务层次的同一岗位上任职超过5年的,应进行轮岗交流;超过10年的,必须进行轮岗交流;

(二)因干部选拔任用后,或因机构、职能、编制调整后出现的缺编或超编;

(三)按照相关规定需要回避的;

(四)适用组织调整规定的;

(五)必须符合拟任职务所要求的任职条件;

(六)其他原因需要轮岗交流的情形。

第六条  在一个年度内机关处室(直属单位)轮岗交流的人数一般不超过本处室(直属单位)人数的三分之一。

同一处室(直属单位)若仅正副职两名负责人,一般不同时轮岗交流。

第七条  轮岗交流由局人教处具体组织实施。人教处拟制的《轮岗交流初步方案》,按程序报局党组会研究决定。

第八条  轮岗交流纪律:

(一)严格遵守干部人事管理各项政策规定,个人不得私下指定交流对象;

(二)轮岗交流必须严格在职数和编制限额内进行;

(三)必须服从轮岗交流决定,对无正当理由不服从轮岗交流决定的,给予批评教育等组织处理,直至纪律处分;

(四)轮岗交流干部离职前,应当办理公务交接手续,认真向原处室(直属单位)或接任者提供相关资料、介绍有关情况,必要时进行离岗审计。不得以任何理由推诿,扣压工作文件资料、公共物品。否则,视情节、结果轻重,给予组织处理、纪律处分;

(五)轮岗交流的干部,自局党组研究决定文件印发之日起五个工作日内,到新岗位上岗。

第九条  本办法由局人教处负责解释。

第十条  本办法自发布之日起施行。


【加入收藏】 【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统