焦建俊到凤凰出版传媒集团调研:以“三个坚持”加强主题出版和精品生产
发布时间: 2018-02-08  信息来源:出版管理处  浏览次数:

2月6日,省局党组书记、局长焦建俊就贯彻落实全国新闻出版广播影视工作会议、全省新闻出版广电工作会议精神,加强主题出版和精品生产工作,到凤凰集团调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立内容是出版的核心、质量是出版的生命的理念,努力推出更多体现时代精神、弘扬主旋律的优秀出版物。

焦建俊先后来到江苏人民出版社、译林出版社和江苏凤凰教育出版社,了解主题出版、精品生产情况。随后召开座谈会,认真听取凤凰出版传媒集团及所属9家出版社负责同志情况介绍。焦建俊对凤凰出版传媒集团过去一年取得的丰硕成果特别是做大做强出版业予以充分肯定。他说,凤凰集团发展站在了一个新的起点上,如何在新起点上实现新的突破,就是要围绕中央提出的走在前列的定位,按照省委十三届三次全会提出的要求,在世界和全国大格局中来审视谋划集团的发展、出版社的发展,进一步确定更高的目标定位,以新的思路和举措,在新时代实现新发展。

焦建俊指出,新时代实现新发展,必须紧扣时代主题,做大做强主题出版、精品生产。一要坚持高标准定位,牢牢把握正确出版导向,始终把内容建设放在第一位、把提高质量放在第一位、把多出好书放在第一位,切实承担好传播真理、传承文明、教育人民、服务社会的重要责任。二要坚持通盘考虑,以2018年改革开放40周年、2019年新中国成立70周年、2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年、2022年党的二十大等重要时间节点为坐标,积极超前谋划,研究制定重大主题项目规划,出版更多更好服务大局、满足人民群众精神需求的精品力作。三要坚持高质量发展,强化精品意识,优化出版结构,完善质量保障体系和人才激励机制,全面提升内容、编校、产品和服务质量。

焦建俊强调,做好主题出版,加强精品生产,关键是要把党的建设搞好。要坚持党要管党、全面从严治党,把新时代党的建设总要求落到实处。要统筹做好安全生产工作,共同做好第八届江苏书展筹备、全民阅读等工作。

省局党组成员、副局长李贞强,出版管理处负责同志参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统