关于对2017年度全省新华书店社会效益考核评价的通知
发布时间: 2018-02-05  信息来源:苏新广印发〔2018〕5号  浏览次数:

各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,江苏新华发行集团:

    根据中办国办《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位实现经济效益和社会效益相统一的指导意见》和国家新闻出版广电总局《新华书店社会效益考核评价办法》的相关规定,2017年3月-5月,我省新闻出版广电行政部门对2016年度全省新华书店社会效益进行了考核评价,江苏新华发行集团及9个市级新华书店、38个县(区)级新华书店考核评价为优秀,4个市级新华书店、20个县(区)级新华书店考核评价为良好,对推动新华书店把社会效益放在首位,实现经济效益和社会效益相统一发挥了积极作用。根据工作安排,现对2017年度全省新华书店社会效益进行考核评价的有关事项通知如下:

    一、考核对象

    全省各级新华书店

    二、评价标准

    针对2016年全省新华书店社会效益考核评价情况,省局组织专家对新华书店社会效益考核评价指标体系(主要是公共服务部分)进行了修订完善。见附件1、2。

    三、考核方式    

    考核工作采取集中分级考核的方式进行:

    (一)省新闻出版广电局负责对江苏新华发行集团本部和各设区市新华书店进行考核,并对全省考核情况进行抽查。

    (二)各设区市及昆山市、泰兴市、沭阳县文化广电新闻出版局负责对所辖县(市、区)新华书店进行考核评价。

    四、时间步骤

    (一)3月15日前,自查阶段。江苏新华发行集团对2017年度本部门、各分公司及其他分支机构的社会效益情况进行自查,完成内部考核,整理形成企业自查报告及考核评价表(含各分公司)报省局,并将各分公司社会效益情况自查报告及考核评价表分送各市(含省直管县市)文化广电新闻出版局。

    (二)3月16日-4月15日,考核阶段。按照考核分工和《新华书店社会效益考核评价办法》对应的考核评价指标,组织核实、分析和打分,并形成新华书店社会效益考核评价报告、考核评价表报省局。

    (三)4月16日-4月30日,抽查阶段。省局对部分地区的考核工作进行抽查。

    (四)5月初-5月20日,总结阶段。省局综合全省考核打分情况,形成全省新华书店社会效益考核评价报告、考核评价表报总局,并抄送省委宣传部、省财政厅。

    五、工作要求

    (一)高度重视,科学安排。对国有文化企业进行社会效益考核评价是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,各级新闻出版广电行政部门、江苏新华发行集团要提高认识、广泛动员、周密部署,并制定各自具体实施方案,确保考核评价工作顺利开展。

    (二)实事求是,严格考评。各级新闻出版广电行政部门和新华书店要实事求是、认真客观地进行考核评价与自我评价。严格控制优秀等次占比,原则上不超过60%。各新华书店要积极配合新闻出版广电行政部门的考核以及上级部门的抽查工作。

    (三)强化奖惩,以评促建。省局将对考核评价情况进行通报,对考核优秀的,将在政策、项目、资金、政府采购等方面予以倾斜扶持,对考核不合格的单位,取消2018年参与先进单位、优秀奖项等评选资格。江苏新华发行集团应将考核结果作为考核新华书店主要负责人的重要依据,对优秀单位给予适当奖励,并与企业管理人员工资薪酬等挂钩。

    (联系人:陈刚,电话:025-58500712,电子邮箱:jsxwcbyfc@126.com)

 

    附件:1.市级新华书店社会效益考核评价指标及评分标准

          2.县级新华书店社会效益考核评价指标及评分标准

 

 

 

江苏省新闻出版广电局

2018年1月30日

1.市级新华书店社会效益考核评价指标及评分标准.doc

2.县级新华书店社会效益考核评价指标及评分标准.doc     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统