“百个巾帼好网民故事”揭晓
发布时间: 2018-02-13  信息来源:中国新闻出版广电网/报  浏览次数:

    2月9日,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办的“百个巾帼好网民故事”网络推选活动在京揭晓。


  据了解,活动共评选出社会正能量类、公益慈善类、产品创作类、网络治理及网络安全类、网络素养教育类5类共100个“巾帼好网民故事”。


  揭晓仪式现场发布的“百个巾帼好网民故事”,其中既有利用网络平台从事公益事业的个人和团队,也有守护网络清朗空间的网络卫士;既有不断创新砥砺前行的女创客,也有规范学生上网习惯的好老师。她们在互联网的世界里,传播文明之火、践行礼仪之花,甘当安全的信使、家园的卫士。


  作为巾帼好网民的代表,帮助80多个家庭重获团圆的夏雪、带领志愿者帮助外来务工人员代购春运火车票2.6万张的“90后”马丽娜、坚持通过公益动漫传播正能量的王羽潇、勇做“卧底”为学生揭开不良网贷陷阱黑幕的毛晶玥、专注妇女儿童领域公益事业的陶真,在现场分享了自己的故事。  (孙海悦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统