“青鸟的故事” 走进西语世界
发布时间: 2018-02-13  信息来源:中国新闻出版广电网/报   浏览次数:

    中国新闻出版广电报哈瓦那讯 (特派记者李国生)当地时间2月2日下午,译林出版社与中国图书进出口(集团)总公司在第27届哈瓦那国际书展联合举办《青鸟故事集》西文版首发式。


  《青鸟故事集》是文学评论家、中国作家协会副主席李敬泽的最新力作,中文版由译林出版社于2017年1月出版,是散文、评论,又是考据和思辨,还是一部幻想小说,堪称中国现当代文学的杰作。西文版由智利罗姆出版社出版,并面向全球发行。


  江苏凤凰出版传媒集团有限公司总经理周斌在首发式上表示,《青鸟故事集》西文版是中国出版社与拉丁美洲出版社强强联合的成果。李敬泽感谢致力于《青鸟故事集》西文版出版的各参与方,他们来自4个不同的国家,横跨太平洋到大西洋。


  古巴作家协会主席亚历克斯·保西德斯、《青鸟故事集》西语译者代表孙新堂、墨西哥著名汉学家莉亚娜围绕“中国文学在拉美”的主题分别作了主题发言。


  李敬泽、亚历克斯·保西德斯、周斌与凤凰出版传媒股份有限公司国际拓展部主任俞慧洵、译林出版社副社长谢山青、中国图书进出口(集团)总公司副总经理林丽颖、国务院新闻办公室对外推广局副处长张正岩、译者代表孔子学院拉美中心副主任孙新堂等中古嘉宾为新书揭幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统