行业类媒体交流报道十九大经验 创新视角,做好行业代言人
发布时间: 2018-02-12  信息来源:中国新闻出版广电网/报  浏览次数:

    2月9日,由中国记协组织的行业类媒体采访报道党的十九大经验交流及成果运用座谈会在京举行。中国记协党组书记胡孝汉出席会议并就相关话题和与会人员进行交流。


  据悉,十九大期间,共有行业类媒体的50名记者参加报道,是历届党代会上会人数最多的一次。通过提前策划、精心组织,创新报道思路与渠道、创新话语体系等方式,行业类媒体的十九大报道展现出多个领域的成就和发展盛况。


  来自23家行业媒体、报刊的负责人和参加十九大报道的部分上会记者交流了采访报道十九大的经验和创新成果。对于如何将这些经验运用到日常工作中去,各家行业类媒体负责人和上会记者均提出了一些思考:要抓准切口,结合各自的专业优势,以好的产品自带传播热点,突出行业媒体的思想力;把报道十九大的一套工作机制,包括策划、部署、内外部的联动机制运用到其他的重大报道中去;进一步推动新媒体建设,实现传播能力的进一步提高。


  与会代表还提到,作为行业新闻人,希望在日后更多的报道活动中,能够进入更多的报道现场,进一步发挥行业媒体报道和舆论引导的作用,做好专业、权威、独特的行业代言人,讲好完整全面的中国故事。  (赵新乐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统