中国原创音乐将唱响2018年世界音乐博览会
发布时间: 2018-02-12  信息来源:中国新闻出版广电网/报   浏览次数:

    中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会日前宣布,今年6月在法国戛纳举行的2018年世界音乐博览会(2018’MIDEM)中国之夜展演团的组织工作正式启动。


  本次活动由中国音像与数字出版协会指导、音数协音促会主办,这也是该协会第二次组织举办MIDEM中国之夜演唱会。中国音像与数字出版协会副理事长、音乐产业促进工作委员会会长汪京京表示:“我们正在努力地借助各类国际音乐活动的影响力,把更多中国优秀音乐文化带出国门,努力讲好中国故事,传播中国智慧,阐发中国精神,展现中国风貌。”


  据介绍,本次活动具有四大亮点。一是参与规模史上最强,参与单位包括北京、上海、成都、广东四大国家音乐产业基地(园区),涵盖全国几十所音乐高校、数十家音乐产业不同领域的领军企业和联盟组织。二是对送选歌曲内容严格审核,由多家出版单位派出专业出版编辑人员对送选歌曲内容进行审核,确保每一首入选作品内容健康向上。三是评委阵容矩阵化,近20位行业专家组成权威评审团,确保最终评选出的作品既有中国传统民族基因又具有国际视野,既有艺术性又能被广泛传唱。四是新媒体强势传播,此次活动将突出网络新媒体的快速广泛传播性,形成“超声波”般的传播效果。


  MIDEM是全球规模最大的专业音乐交易市场活动,至今已有52年历史,被誉为“音乐界的奥林匹克”。自2008年开始,MIDEM成为国家新闻出版广电总局支持的国际性音乐音像类展会。  (孙海悦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统