省局举行处室主要负责人述职述廉会议
发布时间: 2018-02-11  信息来源:局人事教育处  浏览次数:

2月9日,省局举行2017年度局机关处室主要负责人述职述廉会议,听取机关处室主要负责人2017年履职情况和落实党建、党风廉政建设、意识形态工作责任制等情况报告,并进行民主测评。局长、党组书记焦建俊主持会议并讲话。

焦建俊在听取述职述廉后说,过去一年,全局上下认真落实局党组工作部署,精心抓好迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大这一头等大事,统筹推进精品生产、公共服务、产业发展、依法管理、深化改革、加强自身建设等方面工作取得新进展新成效,不少方面的工作是突破性的,走在了全国前列。全局干部职工是一支讲大局、有担当的队伍,是一支善创新、勇开拓的队伍,是一支讲团结、能战斗的队伍。

焦建俊指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,任务更加繁重,责任更加重大。全局干部职工要有更强的思想自觉,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好本职工作政治上的定盘星、思想上的主心骨、行动上的指南针。要经常检视自己的工作是否做到了始终坚持正确的政治方向和舆论导向,是否始终坚持以人民为中心的工作导向,是否始终坚持高质量发展的根本要求,是否始终坚持把创新作为引领发展的第一动力,是否始终坚持问题导向和底线思维,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉。

焦建俊强调,要有更高的工作定位。按照走在全国前列的要求,在党的十九大为党和国家事业发展标定的新的历史方位中,在习近平总书记对江苏工作的一系列指示中,在省委省政府建设“强富美高”新江苏、推动“五个迈上新台阶”的决策部署中,在局党组“一、四、五、十”总体思路和工作布局中,紧密结合自己的岗位职责,切实找准自己所从事工作的新方位、新坐标,进一步认清目标所在、责任所在、担当所在,努力在新时代创造新气象、实现新作为。要有更好的精神状态和更实的工作作风,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上。特别是针对当前新闻出版广电(版权)改革发展管理中的困难和问题,要敢于较真碰硬、直面困难,勇于攻坚克难、开拓创新。要大力弘扬忠诚老实、实事求是、清正廉洁等价值观。要善于抓落实,对重点工作的落实要保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成。要加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线。

焦建俊要求,要切实抓好春节期间的安全播出、安全生产和安全保卫工作,加强安全隐患排查,坚决消除各种隐患,做到防患于未然。要完善应急预案,强化应急管理,做好机关节日期间值班、保密、消防工作,注意外出回乡交通安全,确保过一个平安年。要严格执行领导干部廉洁自律各项规定,提倡节俭过节,反对铺张浪费,过一个简朴、廉洁、祥和的春节。

局领导班子成员和局机关全体工作人员、直属单位班子成员参加会议,并对机关处室主要负责人进行了民主测评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统