网络文明需要网络志愿者
发布时间: 2018-11-08  信息来源:中国新闻出版广电报/网  浏览次数:

新华社记者从北京市大兴区获悉,大兴区日前召开互联网志愿服务协会成立大会。大兴区互联网志愿服务协会也是北京市首家互联网志愿服务协会。协会将充分发挥大兴网友的志愿服务精神,主动监督网络不文明现象,主动传播正能量。(11月4日新华社)

网络文明,人人有责,每个网民都要做好守卫大堤的一分子,自觉抵制网络谣言,不信谣、不传谣、不做网络谣言的“帮凶”。各级政府更应依法重拳打击网络不法行为,追究相关责任人责任,从而净化网络环境,集聚推动改革发展的正能量。北京市大兴区成立互联网志愿服务协会,发动志愿者同力共举维护网络文明,是适时之举、长效之法。

网络是一个大数据信息平台,一个人、一家公司,甚至有时候一国之力在打击网络犯罪、治理不文明网络言行上,都可能会力不从心。但如果将大多数网民发展成为志愿者,积极参与其中,充分发挥监督作用,一旦发现不良信息流通、网络安全事件,立即向公安及网络安全监管部门举报,就能形成合力,就能让网络不文明言行无处遁形,淹死在网民志愿者的汪洋大海中,从而营造风清气正的网络环境、清朗的网络空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统