五洲传播中心与英国子午线影业合拍《国宝回家》
发布时间: 2018-11-08  信息来源:中国新闻出版广电报/网  浏览次数:

11月7日,在首届中国国际进口博览会举办期间,中英创意产业合作备忘录签约仪式在上海举行,五洲传播中心与英国子午线影业就联合拍摄纪录片《国宝回家》事宜达成合作意向。

在英国国际贸易部国务大臣罗娜·费尓海德见证下,中英创意产业领域共有8个项目签署了合作协议。五洲传播中心与英国子午线影业将联合制作反映中美合作主题的电视纪录片《国宝回家》,通过记录诞生在华盛顿国家动物园的大熊猫“宝宝”回家的故事,展现中美两国在生态保护领域的合作和交流,展示中国在大熊猫保护方面的努力和最新成果。节目制作完成后将通过美国史密斯频道播出。

五洲传播中心长期致力于中国文化的国际传播,与世界上30多个国家、70余家国际主流媒体和制作机构开展了卓有成效的合作。中英合作也是五洲传播中心国际合作的一个重要领域,近年来中心与英国BBC、Channel 4、子午线影业、狮子制作公司等多家制作播出机构联合制作了40多个小时的电视纪录片,把精彩的中国故事带给世界观众。

2017年,五洲传播中心与英国子午线影业、探索频道联合制作的电视《习近平治国方略:中国这五年》,通过探索频道、Luxe TV等国际媒体播出后取得了热烈的反响。此次,双方再度联合制作纪录片《国宝回家》,将以大熊猫这一中国文化符号为纽带,讲述中国与世界的友好故事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统