南通市迎接省广电局新闻节目抽查
发布时间: 2018-11-07  信息来源:南通市文广新局  浏览次数:

11月5日,省广电局检查组一行5人来到南通,开展新闻节目抽查。检查组分别收听收看了10月18日、19日的《直播南通》《启东新闻》两档节目,查阅了10月20日两档节目的文字资料,抽查了南通台宣传管理流程,并与南通台、启东台的分管领导和业务骨干交换了意见。

检查组认为,南通台和启东台在宣传国家大政方针、弘扬正气、关注民生等方面做得比较到位,充分体现了宣传主渠道的任务和职能;信息量饱满,内容丰富,形式多样,尤其是南通台的广播节目设有短评,不仅播报新闻,而且评析新闻,发出媒体自己的声音,值得提倡。启东台作为县级市台,节目内容接地气、贴近性强、鲜活好看。今后工作中两台要继续加强创新和评论策划,进一步提升报道主体和报道角度。

检查组要求,南通市文广新局和广播电视播出机构要继续精心策划好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传报道,提前谋划好建国70周年等重大主题宣传,认真落实意识形态责任制要求,做到管理到位、宣传到位,力争在明年的新闻管理和宣传工作中取得更加优异的成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统