江苏主宾省精彩亮相2018宁波书展
发布时间: 2018-11-02  信息来源:印刷发行处  浏览次数:

由浙江省新闻出版局主办的第四届浙江全民阅读节暨2018宁波书展,于11月2日在宁波国际会展中心开幕,江苏应邀作为主宾省参展,原国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯参观江苏展区,听取江苏参展情况介绍,对江苏参展工作给予肯定。

为充分展示江苏出版整体形象,扩大苏版图书品牌影响,深化长三角地区新闻出版合作,此次主宾省参展工作由省新闻出版局牵头,凤凰出版传媒集团和省内城市、高校等18家出版单位,为宁波读者带来了4600余种苏版精品图书。这些图书既有近年来出版的新书、畅销书,也有历年来出版的看家书、长销书。《中国特色社会主义发展的新境界——十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究》《我们深圳四十年》《我与译林:半生书缘一世情》《小岗村40年》等主题出版图书,因应了改革开放40周年的年度主题;《中国文化二十四品》《中华文化传承美绘本·第一辑》《中国丝绸之路上的墓室壁画》《中国现代图像新闻史》《回望汪曾祺》系列丛书等,着力弘扬中华优秀传统文化;《青铜葵花》倾情朗读系列、《乌丢丢的奇遇·十五年美绘纪念版》、汤小团系列《两汉传奇卷》《纵横三国卷》以及《俯瞰地球——观察世界的全新思维》等少儿类图书,则深受小读者们喜爱。

书展期间,江苏主宾省展团精心策划组织了十多场阅读推广活动,有反映全国“时代楷模”王继才的最新力作《海魂:两个人的哨所与一座小岛》作品分享会,有南京大学教授莫砺锋的“唐宋诗词入门谈”,有《风日晴和:民国浙江游记》新书品读会暨首发式,有“世界人类非物质文化遗产”——扬州中国雕版印刷术现场演示等。通过这些丰富多彩的活动和名人名家的广泛参与,吸引了大量的宁波读者,使江苏主宾馆成为2018宁波书展的一道靓丽风景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统