镇江市创新开展全民阅读统计年报工作
发布时间: 2018-11-01  信息来源:镇江市文广新局  浏览次数:

近日,镇江市全民阅读办印发《关于开展书香镇江建设2018年度统计年报暨2019年度实施项目征集工作的通知》,正式启动书香镇江建设统计年报试行工作,为各地推进全民阅读工作的规范科、科学化、常态化进行探路,并同步启动2019年度“书香镇江”建设实施项目征集工作。

书香镇江建设统计年报指标体系以镇江市书香城市建设发展需求为目标,以《江苏省书香城市建设指标体系(修订)》为框架,结合镇江市全民阅读的实际状况,由4个一级指标、24个二级指标,237个三级指标组成,涵盖了全市各地、各领域和重点部门、单位阅读设施与服务、阅读活动与项目、全民阅读保障、全民阅读成效等各个方面情况。

书香镇江建设2018年度统计年报暨2019年度实施项目征集工作作为全市全民阅读推广和书香城市建设的基础性和前导性工作,是镇江全民阅读战线贯彻落实市委、市政府和省、市全民阅读活动领导小组工作要求,高质量推进书香镇江建设走在全省前列的重要举措,还将成为镇江市扶持、表彰、展示和宣传各地、各单位全民阅读推广项目及成果的重要依据。

2019年度“书香镇江”建设实施项目征集工作,将以各类读书节(阅读节)为龙头,以品牌建设为导向,坚持社会效益至上的原则,兼顾不同主体与受众、不同层次与领域、不同形式与内容,协调好传承与创新、主办与承办、参与与自办之间的关系,共同营造“美丽镇江,美在书香”的社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统