常州著作权案专案组荣获全国侵权盗版案件有功单位一等奖
发布时间: 2018-11-01  信息来源:常州市文广新局  浏览次数:

  近日,国家版权局公布2017年度查处侵权盗版案件有功单位及有功个人名单,常州市文化行政综合执法支队、常州市钟楼区人民法院联合组成的常州吴某侵犯网络游戏著作权案专案组荣获侵权盗版案件有功单位一等奖,另有常州市文化行政综合执法支队支队长姜海等3人分别获得有功个人二等奖和三等奖。

  近年来,常州联合职能部门,集中优势力量重拳打击各类侵权盗版行为,在规范净化常州本地版权环境的同时,逐步形成了“专案办理、主动监管、部门联动、社会共治”的版权案件办理新模式。常州在全省率先实现“同城一支队伍”,并在市文化行政综合执法支队内设网络版权执法大队;建立职能部门联席会议制度,文化、公安、法院、检察院、通管办等相关部门每季度组织召开联席会议,凝聚工作合力,形成了版权工作齐抓共管的良好局面;主动作为,对辖区内经营场所、网站、网络交易平台等开展定期巡查,排查新型版权案件线索。

  今年7月,在全国版权执法监管工作会议上,常州作为全国唯一地级市代表作经验介绍,获得中宣部副部长、中央网信办主任庄荣文的高度肯定,认为常州为中小城市网络版权执法提供了一套可复制可推广可借鉴的新思路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统