省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会
发布时间: 2018-11-01  信息来源:办公室、机关党委  浏览次数:

10月31日,省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,邀请省纪委案件审理室主任杨光作专题辅导。省局党组书记、局长缪志红主持学习会并讲话。

学习会上,杨光主任从《纪律处分条例》修订的背景、过程、修改主要内容和《监察法》制定的意义、相关条款,以及如何提高贯彻执行力等方面,从理论和实践层面进行了深入浅出的解读。

缪志红在学习会结束时强调,要深化对《纪律处分条例》和《监察法》的学习贯彻,特别是要精读细研原文、深刻领会内涵,进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化敬畏意识,切实做到心中有法纪、肩上担责任、言行讲规矩。一要坚持把纪律和规矩挺在前面,做到知敬畏存戒惧守底线。各级党组织特别是党员领导干部要抓住旗帜鲜明讲政治这个根本,牢固树立“四个意识”,坚持纪在法前、纪比法严,坚定自觉地落实好“两个坚决维护”,聚焦“六大纪律”,坚决防止“七个有之”,切实把党章党规党纪和党管宣传、党管意识形态、党管媒体的要求在广播电视领域贯彻到底、落实到位。要把学习贯彻新条例的工作覆盖到每位党员,引导党员干部反复学、深入学、结合思想和工作实际学,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。二要不断强化法治思维,争做尊法学法守法践行者。要充分认识制订实施《监察法》的重大意义,以上率下、突出重点、把握要义、学懂弄通,增强开展廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性,以法治思维和法治方式反腐败。同时,要结合广播电视工作实际,不断深化对相关法律法规的学习,加大警示教育力度,做到既严格依法行政、又自觉接受法律监督。三要抓住主体责任这个“牛鼻子”,着力打造风清气正的政治生态。要把机关党建、党风廉政建设、意识形态工作摆上更加重要位置,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保主体责任压实、抓实、落实。要坚持严字当头,突出挺纪在前,抓早抓小、早提醒早纠正,坚决防止“四风”反弹。要深入开展党性教育、宗旨教育、廉洁教育和警示教育,引导党员干部从思想深处拧紧螺丝,筑牢思想防线。要以机构改革为契机,进一步完善机关各项制度建设,切实把权力关进制度的笼子。要坚持正确选人用人导向,深入落实“三项机制”,着力形成人心思齐、人心思进、人心思干的良好政治生态。

局领导班子成员和局机关党员干部、直属单位负责人参加学习会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统