第六届印刷技能大赛总决赛赛程推进
发布时间: 2018-10-09  信息来源:中国新闻出版广电报/网  浏览次数:

    近日,由国家新闻出版署、人力资源和社会保障部主办的第六届全国印刷行业职业技能大赛平版印刷员(学生组)全国总决赛在上海新闻出版职业技术学校举行。

    本次大赛共有来自全国16个赛区的70名选手参加平版印刷员(学生组)全国总决赛的技能角逐。比赛分理论知识和实操两部分,实操部分主要考核产品印刷、印刷品质量弊病鉴别、复色墨调配、印刷设备维护保养、印刷模拟软件应用等五大模块。

    在赛前座谈会上,来自行业主管部门、协会、院校的专家围绕“竞赛组织与职业教育发展”展开交流。中国印刷技术协会理事长王岩镔说,大赛学生组的设置得到了全国各印刷类院校的积极参与,在有力推动行业产教融合、校企合作,深化职业教育教学改革,促进人才培养和产业发展结合,增强职业教育影响力和吸引力等方面发挥了重要作用。与会专家还就印刷类职业资格认证变更趋势、职业教育改革以及以赛促教等情况进行了座谈交流。(王勤 祝小霖)  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统