昆山市三项措施维护国庆节期间文化市场秩序
发布时间: 2018-10-09  信息来源:昆山市局  浏览次数:

根据省市相关要求,结合昆山实际情况,国庆期间,昆山市文广新局多措并举,积极筹备、强化措施,切实维护好全市文化市场正常经营秩序。

一是细化布置安排。针对文化市场人员密集场所多、安全隐患大的现实,细化影城影院、网吧、KTV等重点监管场所的执法监管工作。指定专人定岗值班,保持通讯畅通,落实应急工作机制。

二是强化执法监管。采取日常巡查与重点抽查相结合,着重检查人员密集场所规范经营情况,期间,共检查相关场所47家次,开具《执法提示书》3份。同时受理群众相关投诉举报4件。

 三是狠抓安全生产。通过手机短信平台向相关经营业主发送安全经营提示短信700余条。国庆期间,共检查发现文化经营场所安全隐患8处,现场整改隐患5处,限期整改3处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统