抓住万物互联时代创新发展的机遇
发布时间: 2018-10-08  信息来源:中国新闻出版广电报/网  浏览次数:

    9月底,GIEC2018第四届全球互联网经济大会在北京举办。活动期间,政商学界精英共聚一堂,深入分析互联网热点,展望2019年互联网经济新趋势,共同寻求互联网经济发展新动力。

    创新思维,适应互联网经济新时代。从PC时代的信息互联,到移动时代的人人互联,再到今天的万物互联,随着信息技术的发展,时代的主题场景也在不断发生变化。这时刻提醒着我们,只有不断地创新思维,才能跟上潮流,适应变化。

    抢抓机遇,拥抱互联网经济新时代。互联网与经济社会各领域的深度融合,不但给我们的生产生活带来层出不穷的变化,而且在市场上重塑创新体系、激发创新活力,不断催生新模式、新技术和新业态。互联网经济时代,一定要有抢抓机遇的敏锐意识,乘机而入,借机而上。

    主动求变,引领互联网经济新时代。互联网经济本身就是创新与变化的产物,求新求变是它与生俱来的基因。在这样一个大创新、大变革的时代,我们不但要接受变化、适应变化,同时还要崇尚变化、追求变化,唯有如此,才能成为行业的引领者、潮流的驾驭者、创新红利的“尝鲜者”。

    信息技术的更新升级和广泛应用,不仅让经济的发展从“传统”走向“现代”,同时,这种“频道”的切换也给我们这样的发展中国家创造了后来居上的机会和可能。移动支付、共享经济和电子商务等新经济、新业态不断发展并且已经取得一定先发优势,正是互联网时代中国创新实力和发展潜力的体现,更是我们搭上互联网翅膀实现“弯道超车”的底气和动力。

    (10月5日 《经济日报》 毛同辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统