南通市首个县级应急广播系统在如皋建成
发布时间: 2018-10-29  信息来源:南通市文广新局  浏览次数:

10月24日,江苏省新闻出版广电局和南通市文广新局组成联合验收组,对如皋市应急广播建设工程进行验收。

验收组实地察看了县级平台、两个镇级平台(下原镇与搬经镇)、四个村级平台及终端(张庄村、下原居、搬东居、加马居)建设情况,重点检查了应急广播前端机房、应急广播播控室与监控室,现场观看了应急演示广播终端布点情况与广播效果,检查了县级平台与省平台的对接情况。在项目验收会上,验收组听取了如皋市文广新局关于应急广播工程建设情况汇报,审阅了相关文档,询问和讨论了相关问题,对工程完成情况、功能实现情况等逐项打分。

验收组一致认为,如皋市应急广播建设工程技术方案思路清晰,系统稳定可靠,软件运行良好,综合采用了有线DVB-C、无线调频两种传输分发链路,实现了县级应急广播传输通道的全覆盖,具备终端状态回传功能,具有多手段分发、多系统联动、多备份保障的特点,同时文档资料规范齐全,经费使用合理,能够完成省局下达的建设任务书的各项任务,符合总局《县级应急广播系统暂行技术要求》。验收专家组一致同意通过验收。同时验收组建议,每个行政村按比例配置后备电源终端,提高极端自然灾害下的系统可靠性;进一步增加部分镇村应急广播终端点位建设,确保应急覆盖效果;进一步完善系统无线调频功能。

如皋市应急广播建设工程,共建成县级播控平台1个,镇(区、街道)平台14个,村(居)平台318个,安装大喇叭终端1020个,基本实现了应急广播全市自然村全履盖,该系统将满足各级政府和基层组织日常宣传、应急信息快速发布,有效提升政府应急管理能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统