第八届江苏农民读书节“农家书屋阅读推广示范活动”走进常州
发布时间: 2018-10-29  信息来源:印刷发行处  浏览次数:

10月27日上午,第八届江苏农民读书节“农家书屋阅读推广示范活动”走进常州市金坛区朱林镇黄金村。本次活动由江苏省新闻出版局、江苏省全民阅读办联合主办,FM101.1江苏交通广播网、FM99.7金陵之声,常州市金坛区文化广电体育局共同承办。书香大使、著名作家祁智、江苏交通广播网主持人文岚、杰思、苹果带领乡村孩子晨读经典,分享阅读快乐。

2006年开始,江苏省通过省级财政资金对经济薄弱地区扶持、地方财政配套和自筹资金的方式,推动在行政村建立农家书屋,并免费向农民开放,解决农民读书难、看报难问题。地处茅山革命老区的黄金村重视农村精神文明建设,已建成省级五星农家书屋,藏书2万册。本次农家书屋阅读推广示范活动,邀请书香江苏形象大使、省作协副主席、著名作家祁智、全民阅读十佳栏目《开卷八分钟》主持人文岚带领当地孩子们在农家书屋里晨读经典,共同分享阅读的乐趣;同时,邀请城市孩子带本好书去乡村,20组城市家庭孩子与当地乡村20名孩子小手牵小手,在农忙的田边互换礼物,共画书签。第八届江苏农民读书节期间,还特别推出“书中自有黄金屋”活动,阅读“江苏数字农家书屋”客户端的电子书籍,3000个总价值2万元的支付宝现金红包随机分布在书籍的某一页,翻页即有惊喜。

本届江苏农民读书节“农家书屋阅读推广示范活动”将通过试点先行、逐步推开的方式,在全省范围内推动农家书屋的建设、管理,提升农家书屋作为阅读基地的活力,切实提高农村综合阅读率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统