南通市完成2018年广播电视新闻节目抽查工作
发布时间: 2018-10-22  信息来源:南通市文广新局  浏览次数:

10月18日,南通市文广新局会同海门市文广新局,实地检查了海门广电台的安全播出情况,对南三县各台的广播电视新闻节目进行了抽查。至此,南通市已完成全年广播电视新闻节目抽查工作。

从抽查情况看,南通市各台新闻节目都能做到导向正确、围绕大局、服务中心、内容丰富,主题宣传有效果,民生宣传接地气,“三农”宣传有特色,涌现了一批有高度、有温度、有态度的佳作。注重新闻节目报道形式的多样性,增强节目信息量和传播效果,进一步提升了主流媒体的传播力、影响力、公信力。但各台也还存在会议报道偏多、新闻时效性差、信息量不足、编排不够精炼、创新性不足等现象。安全播出方面,各台均制定了播前三审、重播重审制度和直播间安装延时器、节目配备实时收听收看人员、媒资库定期清理等制度,但在执行、操作过程中还有待于进一步加强和规范。

下一步,南通市县两级文广新局将认真执行《江苏省广播电视管理条例》,强化管理手段,加快促进南通市广播电视事业的高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统