“荔枝云”平台项目通过中广联合会技术鉴定
发布时间: 2018-10-19  信息来源:江苏广电总台  浏览次数:

10月15日,中国广播电影电视社会组织联合会技术委员会在总台组织召开了荔枝云”平台项目技术鉴定会。

鉴定委员会听取并审阅了项目的工作报告、技术报告、检测报告、用户报告、项目查新与知识产权材料,现场查看了平台运行情况,并对相关问题进行询问。江苏广电总台在承担总局《融合媒体平台建设技术白皮书》课题研究的基础上,采用技术平台化、业务产品化、服务生态化的设计理念,历经3年多的建设,实施构建了公有云+私有云的混合云模式,采用云的三层架构建立了满足各类媒体业务需求的融合媒体技术平台,通过创新的双重异构PaaS技术,结合多租户、容器、微服务、智能工作流引擎和云桌面等先进技术,部署了六大类、四十多款融合媒体生产应用与工具服务,不仅为总台各部门内容生产、节目制作送播提供了强有力的服务支撑保障,并为市县级媒体提供了互联网信息采集、数据分析推荐、移动采编、融合新闻应用、内容管理、互动直播、舆情分析等丰富的融媒体平台服务。项目制定了多项企业接口标准规范,申请了发明专利9项,获得实用新型专利授权2项、软件著作权4项。

鉴定委员会经讨论认为,江苏广电总台“荔枝云”平台项目达到国际领先水平,同意通过鉴定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统