省局召开推进印刷业智能化发展座谈会
发布时间: 2018-10-19  信息来源:印刷发行处  浏览次数:

10月17日,省局在南京召开推进印刷业智能化发展座谈会,贯彻落实全国印刷业创新大会精神,就推进江苏印刷业智能化发展进行研讨和交流。

为稳步推进江苏印刷业智能化发展,省局一方面组织国家印刷示范企业、省级印刷示范企业、相关单位参加大会,部署安排全行业学习领会会议精神,一方面深入开展调研,加强顶层设计。在宏观层面,将会同有关部门制定出台相关指导意见,完善行业标准;同时建立省级印刷智能制造产业联盟,加强与国家级智能制造产业联盟的对接。在企业层面,推动企业优化生产流程,完成标准化改造,进一步夯实扩大数字化基础,提升推广网络化应用。启动“智能车间”“智能工厂”“智能制造”试点,推动大数据驱动下的印刷智能制造技术和赋能技术的研发和应用,逐步实现智能化升级。

相关行业协会、国家和省级印刷示范企业、印刷业上下游企业、行业主管部门等相关负责人和专家学者参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统