历史题材作品在我省网络文学平台上线
发布时间: 2018-10-18  信息来源:数网处  浏览次数:

近日,中国作家协会重点扶持作品、长篇历史小说《大明首相》,在我省网络文学平台逐浪网、逐浪小说APP连载。作者以16世纪中叶明朝进入大变局前夜为宏观背景,在充分尊重历史真实的基础上,塑造了以忠诚、干净、担当著称的内阁首相高拱的艺术形象,在错综复杂的矛盾纠葛中,全方位再现了明朝中后期犹暗乍明、朦胧躁动的历史。此次以网络文学形式首发,在中国作家协会重点扶持作品中尚属首例,反映了数字阅读蓬勃发展的趋势。

2018年,省局采取一系列措施推动网络文学精品生产,通过创办首届江苏省网络文学原创作品大赛,开展年度文学网站社会效益评估、举办网络文学精品创作专题培训等,引导全省网络文学从业者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,围绕传播当代中国价值观念、传承发展中华优秀文化等开展创作,多出精品力作。网络文学出版单位积极响应,推荐优秀作者参加中国作协鲁迅文学院等高级培训班,引进签约多名优秀作家,加强内容编辑审核能力等,优秀作品的创作能力得到明显提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统