江苏广电总台启动省县合作共建融媒体中心
发布时间: 2018-10-12  信息来源:江苏广电总台  浏览次数:

近日,江苏广电总台新媒体部与淮安市洪泽区委宣传部举行合作签约仪式,拉开共建县级融媒体中心的序幕。近年来,在媒体融合的战略布局下,江苏广电应用云计算、大数据等技术全新构建“荔枝云”融媒体服务平台,成为全国少数几个成熟的功能完备的云平台之一,推动实现多渠道技术输出和融合传播,帮助地方有效解决技术平台前期建设和后期运营资金投入大、技术门槛高等县级融媒体中心建设难点。总台将借助全媒体矩阵、自媒体入驻、媒资共享、后台打通、一键抓取、多迅道直播等多种方法、工具、模块,打造一个人才共享、内容共享、渠道共享、技术共享的现代媒体传播体系,让县级融媒体中心同时兼具“媒体+政务+服务”的功能,最终建成一个省县协同运营、顶尖技术支撑、资源互联互通、内容多样发布、信息权威快速、服务实用便捷的综合性平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统