省局扎实组织图书出版社制度执行情况检查
发布时间: 2018-10-12  信息来源:出版管理处  浏览次数:

根据《出版管理条例》《图书出版管理规定》等规定,按照出版物“质量管理2018”专项工作要求,省局于2018年9月,组织检查组对全省18家图书出版社制度执行情况进行了检查,并结合图书编校质量检查结果进行综合评分,将检查结果排名、通报。总体来看,各社能认真落实出版管理各项规定,着力建立健全管理制度,切实加强日常管理,管理质量呈上升趋势。其中,凤凰出版社、译林出版社、苏州大学出版社、南京大学出版社等单位,管理流程规范有序,三审三校等各项出版制度执行情况较好。检查中也发现,有的出版社仍存在个别重大选题未履行备案程序、三审前提前申领书号、三审单填写不认真、合同签订不规范、三审人员不具备相应资质等问题,检查组已责成立即整改。

我省图书出版社制度执行情况检查已连续开展7年,旨在通过细化量化管理质量,不断强化以“三审三校”为重点的制度体系建设并确保落实,稳步提升各出版社管理质量。省局将继续强化管理,将检查评分结果与书号核发加急量等挂钩,激励先进,同时对问题较多的出版社加大检查、抽查力度,努力推动出版管理工作迈上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统