1-3季度宿迁市广电公共服务体系建设成效明显
发布时间: 2018-10-12  信息来源:宿迁市文广新局  浏览次数:

今年以来,为进一步提升广播电视公共服务供给质量,更好满足人民群众精神文化生活需求,宿迁市文广新局牵头组织各级广电单位扎实推进公共服务体系建设,1-3季度各项工作取得明显成效。

一是地面数字电视覆盖体系进一步完善。截止三季度末全市各级发射台地面数字电视试运行情况良好,实现了中央、省、市、县4级共10多套电视节目在全市范围的无线数字化覆盖。与此同时,市广电总台还积极参与地面数字广播试点工程建设,进一步提升广播节目的覆盖效果,至9月份全面完成相关建设任务。

二是应急广播体系建设进一步加快。在三县两区县级应急广播体系全面建成的情况下,市文广新局迅速将市级应急广播平台作为年度重要项目予以安排落实,拟于年内建设完成,以推动形成省、市、县三级贯通、可管可控的应急广播体系。目前该项目招标工作已基本完成,有望成为全省首个建成的市级应急广播平台。

三是公益电影放映活动进一步优化。市场运作、企业经营、政府购买、群众受惠的电影公共服务体系不断完善,各级广电部门坚持以群众需求为导向,放映环境不断改善,放映内容不断丰富,新片、大片比例不断升高,公益电影越来越受群众欢迎。截止9月底,市政府为民办事项目中“市区放映公益电影500场”已全部完成;农村公益电影放映8492场次,完成年度任务的85%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统