省局传达学习全国新闻出版广播影视工作会议精神
发布时间: 2018-01-09  信息来源:省局办公室  浏览次数:

1月8日,省局党组书记、局长焦建俊主持召开党组会议、局务会议,传达学习2018年全国新闻出版广播影视工作会议精神,研究贯彻落实措施。局领导申彭建、于国民、吴以桥、罗舒泽、尹晓平、李贞强出席会议。

焦建俊认真传达了王沪宁同志和黄坤明同志在全国宣传部长会议上的重要讲话精神,聂辰席同志在全国新闻出版广播影视工作会议上的报告和田进同志总结讲话,对贯彻落实提出要求。

焦建俊说,2018年全国新闻出版广播影视工作会议是推动新时代新闻出版广播影视工作开创新局面的一次重要会议,我们一定要认真学习领会会议精神,紧密结合实际,切实贯彻落实。要在前期调研基础上,进一步完善2018年全省新闻出版广播影视(版权)工作要点,切实把2018年工作谋划好、部署好。要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,及时跟进学习习近平总书记“1·5”重要讲话、在中央农村工作会议上的重要讲话,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、凝聚力量,把中央关于新闻出版广电(版权)工作的各项部署落到实处。

焦建俊强调,要突出高质量发展新要求,以“工作质量效能提升年”活动为载体,把牢方向导向,提升工作标杆,聚焦短板发力,主动担当作为,重点在推进主题宣传高质量、精品生产高质量、公共服务高质量、产业发展高质量、依法管理高质量、自身建设高质量等方面下功夫。要围绕重要时间节点,切实加强精品生产规划,并予以重点支持。要切实做好岁末年初各项工作,对公共服务、市场监管、安全播出、应急值守等工作一刻也不能放松。要进一步改进工作作风,深化“大学习、大调研、大落实”活动,做好走访慰问、扶贫助困。坚决贯彻落实中央八项规定实施细则精神,防止“四风”问题反弹。

省局机关各处室、直属各单位主要负责同志参加有关会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统